注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

1943年,也许也有一个好夏天  

2012-09-01 11:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也没有向往四五十年代、六七十年代上一辈的时代,但是对于现在这个红格外红、绿分外绿的用愈来愈丰富庞杂的物资堆积起来的时代,总难免感觉厌恶。科技发达终归是好,人情冷落世态冷漠甚至说环境污染,也终归是坏。老人们鲜懂电话不懂手机,接收不多的信息甚至接收不了信息,老派的过日子,能说它就是被时代淘汰吗?如果经历过被现代人重复搬上荧幕,供时代人回首往昔的怀旧类题材电影,老人们本身是不是又是新时代的另类人群呢。如果,也只说不是不能的如果,如果让我一半一半的生活,让我一半在那个年代,一半在这个温室效应的21世纪。当然也没本事没那个胆全把自己交代给文化大革命,这个“如果”也是很自我标榜的假设,纯粹是对老时代的隔世追忆与敬意。
      标题又起大了,没想半天只放一个骚屁。
      既然提到,干脆就发泄对此时代的不满,圈圈框在信息化。本身作为IT从、待业背景的人,最初的信念源出于对理论知识学习的喜好,以及千禧年左右“受蛊”于《挑战千年虫》这样的影视作品,强烈的黑屏DOS情怀。转眼间便是樯橹灰飞烟灭地变迁,新技术更新换代地真快,手机都已经这样无耻地强大,基于同类的手持、体载平台的应用逼迫我辈,IT领域人更甚地接收快新闻、快消遣这种快。真想吐槽,快你他妈的!对已然旧时代的DOS充满浪漫主义色彩的钟情无可挽回地被诸如微博这样的新事物冲刷到浅滩搁浅,浮躁而亡。
       不管怎样,还是慢点比较好,就这样吧。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018