注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

蜗牛一样的存在  

2012-03-18 01:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是不顺利的一整天,突然令自己很正式地思考一些问题。
       如果同时存在多个性格不同的自己,更愿意做怎样一个自己。这样想时,发现这是毫无意义的,所有的自己都在被他自己的现状约束着。一个严谨的自己会在希望自己更多一点随性,厌倦自己谨小慎微但生性无法更加浪漫;一个随性的自己也许工作上落魄,追悔曾经不够专注与努力,并且依然会落魄着。所以,问题并不是自己可以有多少选择,不是要去往回看,给自己很多假设,让自己从头开始,选择一条不同的路径,塑造一个新的自己。问题的关键是,你对将来是报着怎样一个信念,甚至可以不用那么正式地称之为一个信念,但是,它是一个你自我认识过后,知道自己能做到的并且决定做到的一个东西。如果事业一塌糊涂,如果遭遇重大的变故一贫如洗,又或者发家致富,或者一切都没有大的变化一如既往,自己应该怎样面对。也许的确应该把对待生活的态度提升至信仰的高度为领为纲,要求自己保持清醒,情绪与意识始终不偏离方向。
       对于我自己,性格与能力上的约束,没有坚毅的品质追求卓越或者持之以恒,没有甘于平庸的超脱随波逐流,没有过人的天质进入独特的领域,甚至由于自我认识上的不确定,容易陷于迷惘。但是,足够明确的是,所有自己性格特点中,其中几个能够跳跃出来,趋于主导。不争,随性,分散压力,浪漫。所以,如果当自己处于压力当中,特别是趋于对现状的不满时——所有人都趋于对现状不满——自己可以做得更 得心应手的,是逃避它,缓解他,分散它,或者绕过它,并且在事后可以心安理得。我没能力去硬抗,不是所有人在遇到问题的时候都可以去硬抗。有更加不伤身体不伤心智的方式,我自己的,就是逃避它。逃避,应该不是一种该被批评的方式。目的都只有一个,让自己过得更好。如果因为逃避而彰显自私,那就带着当事人一起逃避,通过逃避让当事人承受最小的压力,算是一种担当吧。
       所以自己是小人物群体中不争的一个。让自己落得清闲,这是我以后要做到的。这次得到这样的结论,也是很大的成绩。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018