注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

北京心情  

2009-07-17 00:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就要回家了。

不匆匆地,时间还是以月为单位滑动了三个格子。一格子一分心情,在走之前,那已经是那样不予收容地想着家。但是并不是一味地想离开,离开与回家只是因为空间上的矛盾而不得不合到一处,于是表现地过分的不能停留。但是,心中一片“北京”,不会被丢下。

北京,走着那一片一片老了静了的胡同;坐在“男孩女孩”后排座椅上晃动着绿色荧光棒;混入南锣鼓巷形形色色的游客,无心遭遇着萤幕形象;怀揣五道口到底有多少棒子哥的强烈好奇心,露天围坐,喝着扎啤,抬头数数;那一日日,如一场场赶集的白桦树下大马路;便宜的地铁,随意倒的地铁,二号线,十三号线,西直门,复兴门,突然走进地铁的美艳女子;坐在良友旁边的广场边,对过路的那女左指右点,被赛亚人女惊到,被热裤女heat到。

北京,红砖绿瓦,红颜白发老爷子调侃老伴的神情;宽阔的长安街,威严的中南海,毛主席,天安门,同胞们有力量的心脏;声色犬马,每个人摸到每个人的小宇宙。

北京,看到等待班车排得长长的整齐的队伍;很大很大的风里掺着沙子,但是,很蓝很蓝的天;上班路上,大伯们在抖空竹,晚上回来,大叔大婶们在踢花键;满街的狗狗里面,有一对戴着褐色头罩的双胞胎可卡;京客隆楼上的台球房,偶尔也能赢下一场比赛;羊肉串肥腻正好,味道满意,坐着喝啤酒的膀爷大喊,小伙儿,再来一串;百度大厦从框架结构到终于挂上小熊掌的logo,那日看到欣喜若狂,忍不住拍照留念;辉煌国际红艳艳的宽大霓虹总是印在傍晚晴朗的夜空里,红蓝有时红紫的组合,脑海里不绝地浮出“气势”两个字……

终还是离了北京,下一次若是那短期的差旅,我会回来。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018