注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

这算什么  

2009-12-30 20:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没头没脑地过了这么一阵子,不知道自己是在干些啥。以为自己终于能够足够强大,什么都能应付得了,可惜“窦性心律不齐”的心脏,对任何状况都会不规则地给出不同反应,怎么就不能消停些,安安稳稳地吃喝啦呢?哪天挂了,凶手只能是自己,必须被自己活活闷死。这么大的天,哪不能去快活,可惜下班回家,还是回到这张床,被子那么大竟然就是我的天。于是问,我那片天能有多大?回个问号先。

       无趣啊,本能什么都好玩,溜马路能好玩,吃吃喝喝能好玩,拍照片能好玩。但是,那是什么时候的事了,也懒得想,懒得做任何事,懒得只会闷自己这锅烂粥,突突突不紧不慢地熬,琢磨自己能不思不想到哪个时间刻度,其他一概没兴趣去想。

       有件事情很奇怪,地球上那么多人,为什么总觉得自己谁都不熟,偏要虚拟一个不存在的女性,给她一个12位的电话号码,给她发短信,好比她是自己唯一随时随刻可以投奔的彼岸。事实却也是如此,寂寞的成年地球人,总是把期待投给一个陌生人,希望故事在一个陌生的领域发生,对自己的世界是那么的厌倦与鄙夷。于是,丢掉了所有兴趣,丢掉了快乐,丢掉了自由。囚禁自己的那个地方,就是这颗被一再提及已经什么都想不开的心。

       我怪罪计划生育不能让我有一个姐姐,我能把自己最后的快乐寄托给她;我怪罪这不开化的B型血社会,驯化自己去习惯把鲜活的自己用虚伪的外皮掩饰;我怪罪自己没有勇气去冲破包裹自己的壳;我怪罪自己没有一个让心灵得以归宿的信仰,我最终可能什么也没有,甚至没有上帝在头顶。后青春期的液体还那么汹涌吗?

       所以,这算什么,突如其来的厌世?必须没有那么糟,我不该能潮到连心脏也是奇形怪状。但是,这算什么?回答不来。RI!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018