注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

跑不远的思想  

2008-06-21 04:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想什么都离不远毕业的主题,毕业A,毕业B。因为毕业舍不得离开校园,回了家待不过两天就想着回来,回来坐要被扔进垃圾桶的破塑料椅子,回来睡东西乱扔的床,回来见以后不怎么会再见的好兄弟……再过不多个小时,大家几乎最后一次地聚到一起,吃的是有悖于“聚”的散伙饭——散伙饭这个名词从哪里来,如此消极地要打上“散伙”的标签——昏天暗地地忘我发泄之后,不得不凄凉地,大伙儿便后会有期,美好地求学逐友生涯基本就此休止了,是不是该历历落落地停止对逝去年华的不依追往。

今天估计是农历十五,到阳台抽烟,夜不夜,月亮照天空暗黄的亮,校园宁静,熟悉的学校建筑与植被布局隐约记录三年多悲欢离合,总体上,是惬意的。惬意,回到寝室自发不刻意便得来的感受,不带进丝毫的世故。怎样形容这一份惬意——不为前程担忧,不为未来担忧,无需做大脑飞转的脑力活。想着晚饭吃点什么,夜宵吃点什么。有兴致,组队玩游戏到第二天天要亮,无兴致,睡觉到第二天让人带粽子酸奶或点一份外卖牛肉炒饭加个蛋。可以集体睡觉,可以集体DOTA,可以为放一个闷屁扯上半天不着边际的废话,可以开“哇倒”“滑到”的玩笑没完没了。对话可以很无聊,行为可以很猥亵,可是没人管得着,我们自得其乐在其中没有半点与别人扯上关系的必要。就是没头没脑的愉悦,纠察缘由,很可能发现,是一堆白痴的行为言论在支撑我们的快乐,但这正是我们的需要。我说的惬意,就是这些低笑点的、无名的、神来之笔的、莫名其妙的、空白的、脑无力的、即兴的寝室发生。离开了512,离开了这幢东苑10号楼,也许自己再也找不到这一点没有负担的惬意。为何伤离别——经历过的最理想的生活环境要离自己而去。

睡不着,等到天要亮时。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018