注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

抽烟那些事  

2008-04-28 19:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最早抽烟是在刚进大学那会儿。当时是拿抽烟当进入一个圈子的捷径,自以为递出一根烟,便结交一个新朋友。动机幼稚,行动自也不成熟,被一别班同学无心点破——太假了,于是狼狈地停住了无益于身心的尝试。自此,便小心谨慎地对待抽烟一事,深知这是件于人于己均无益的事。

尝试草草收场,并安安稳稳地沉寂了三年大半,突然好似大江决堤,抽烟念头来势凶猛。正当自己在为不久后的研究生考试煎着熬着时,一不小心,经历一场准备不足的分手,直将自己逼向崩溃边缘。从来没有那样想点起一根香烟!那是判断能力极其匮乏的一个时期,多数时间的低迷,使精神上非常依赖于夹一根香烟,吐出混重烟尘的自怨自艾。但还不会抽烟,只是假模假样地吸一口存在口腔,约莫在口腔中停留的时间够了,便万分感慨地将这口成分齐全未经处理的烟吐将出来,作好生郁闷状。

这时候已经想动真格了,向室友咨询该怎样让那口呛人的烟不被吞进肚里而直走肺叶,为这,不知多少烟白白浪费。一直克服不了身体下意识的自我保护,老是把烟吞进胃里而呛到咽喉。

一心想学,终还是会了。一段自己当时的文字说明“当时的月亮”——

       如此浓重的吸入,身体里进入混浊的气流,尼古丁这样的侵吞思想。
       每一次都是新的感受的更新,未知的知觉又一次更加深入的解释,自甘堕落地被烟尘包围,没什么了不得的,思想趋于迷乱的男人下意识的选择,烟,昏黑光线里面反射的刺眼情绪,动人让我欲望,飘浮的轻,抵抗坠落的重,解释的力气都被压制,是恬淡的--尼古丁,占据上风的势力,帮助压抑我的压抑。

自此,我已经是一个能抽烟的人了,觉得自己比以前牛逼了,像男人了,男人嘛,就该这样——说明学了抽烟的人,傻了不少。^_^

开始在家里偷偷抽烟,怕被家里人抓个正着,就整天把房门锁着,没办法的办法。第二天醒来时,房间里总还是一股烟味,想来这样肯定会让自己减寿不少。但是一度沉浸在尼古丁效应与昏暗灯光照射烟尘的视觉效果中,事实上,还挺享受。那时,一有机会凑进烟民堆,就会让自己兴奋不已,无拘无束想怎么着怎么找。

对于抽烟的自己的态度:要戒!目前的态度很坚决,在将来的什么时候,要戒烟,但不是现在。问过自己很多次,为什么抽烟?遇到挫折是一回事,主要地,还是觉得自己太嫩了,像个小朋友,这点比较讨厌。叼根烟即便看着碍眼,可比自己觉得自己嫩强得多。哪天没这个感觉了,戒烟。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018