注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Soso遛弯儿地儿

需要幻想

 
 
 

日志

 
 

美好的感觉  

2008-01-28 23:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起来看连续剧--《我们无处安放的青春》

最早知道这部连续剧是搜索佟大为的信息看了他的作品了解到的,剧照里竟然有早先就喜欢不知道姓名的女演员江一燕,完后又有陈道明参演,想来这肯定是一部力作!

发生在北京的故事,发生在校园的故事,佟大为或者刘烨(还有朱雨辰还有文章还有王洛丹沈佳妮江一燕)演绎的故事,总觉得有种掺合着泛黄秋天的凉爽、浪漫青春的天真、理性与狂野的汇聚……很多种很多种元素的吸引,像看《与青春一起走过的日子》时感受的在军家大院长大的友情与爱情,看《向天真女孩投降》清凉校园天真烂漫的生活图画,还有《奋斗》中精彩的毕业后的艰辛,在充满历史人文气氛的老北京,一群因为含着京韵而独有朴质开朗青春气质的皇城根青年,或胸中燃烧灼热的希望,或仿佛未老先衰地神色迷茫,然而青春,这对每一个人都相同重量的东西,因为它的包围,它的激励,剧中的这群青年总是奉献各式各样的精彩,从来见不到无望,足够的诙谐足够的才俊足够的开朗足够的洋溢青春,让看得到希望,让珍惜青春与燃烧青春。

所以表达了对这类题材影视剧的钟爱,包括这部《我们无处安放的青春》,想必在北方干冷天气里谈的恋爱肯定比南方湿热或者湿冷天气里那种更直率更洒脱,完后,因为老北京语言里透着的爽朗直率偶尔还幽那么一默的特质,如此等等这个那个合到一处,实在是极具杀伤力,够能骗观众的欢笑思虑憧憬遐想最后还有泪珠(显然这位观众是指的自己,“观众”之以引人耳目),实乃节假休整,亲朋不共赏,老少不咸宜的不二良品!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018